Préparation d’Empois d’Amidon 10g/l

Matériel

  • Bécher de 1000 mL
  • Amidon
  • Eau distillée
  • Balance
  • Plaque chauffante

Protocole

  • Faire bouillir 1 litre d’eau distillée.
  • Peser 10g d’amidon et mélanger dans 15 ml d’eau froide. On obtient un lait d’amidon
  • Verser ce lait d’amidon dans l’eau bouillante, mélanger.
  • Poursuivre l ‘ébullition pendant 5 minutes.
  • On obtient une solution translucide -empois d’amidon-
  • Laisser refroidir puis conserver au réfrigérateur.
  • Cette solution peut se conserver au réfrigérateur pendant 15 jours (en cas de doute tester avec de l’eau iodée, on doit obtenir une coloration bleue).

Téléchargement

Préparation d’empois d’amidon

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *